Источник Правда.Ру

Россиянка продала новорожденную дочь за 3000 рублей "в хорошие руки"

Женщину хотят осудить за попытку найти ребенку приемную мать.

25-летняя жительница Омска разместила в интернете объявление о том, что готова пристроить новорожденную дочь из-за нехватки средств к существованию. На объявление откликнулась 43-летняя учительница из Санкт-Петербурга, которая перевела 3000 рублей молодой маме, а потом приехала и забрала ребенка.

Кировский районный суд Омска возбудил дело по статье 127.1 УК РФ ("Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов"), по данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Также сообщается, что петербурженка увезла девочку к себе в город по поддельным документам.

Теперь обеим женщинам грозит уголовная ответственность, предусматривающая до десяти лет лишения свободы. В настоящее время женщины находятся под подпиской о невыезде.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Нальчике 27-летняя женщина продала своего новорожденного сына. 25 октября женщина родила мальчика, а через неделю выписалась из роддома. Спустя несколько дней в правоохранительные органы поступила информация о том, что она намерена продать своего ребенка. Когда стражи порядка прибыли на место сделки, ребенок был продан за сто тысяч рублей.

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Читайте также:

КУПИТЕ РЕБЕНКА! Бездетная семья решила купить… малыша

Дети на продажу — недорого и быстро

Секс-рабыне предложили продать ребенка на органы