Источник Правда.Ру

КУПИТЕ РЕБЕНКА! Бездетная семья решила купить... малыша. Ситуация хотя и не типичная, но ныне не столь и редкая, иначе не появились бы международные преступные организации, занимающиеся этим хотя и опасным, жестоко

КУПИТЕ РЕБЕНКА!

Бездетная семья решила купить... малыша. Ситуация хотя и не типичная, но ныне не столь и редкая, иначе не появились бы международные преступные организации, занимающиеся этим хотя и опасным, жестоко наказуемым, но и достаточно прибыльным бизнесом.

Недавно представители Интерпола в Молдавии вышли на организацию, которая переправляла детей за границу через подставные “семейные” пары. Партнеры детоторговцев находились в Израиле, США. Методика была отработана: матери-“доноры” уже в период беременности знали, куда они отдадут новорожденных. В Венгрии было возбуждено уголовное дело против известного врача-генетика Эндре Цейзеля. Он уговаривал женщин продать новорожденных. В США его партнерша Марианна Гати принимала “донора”. Она “заботилась” и о продаже ребенка американской бездетной паре. И справки Цейзеля служили гарантией: ребенок будет здоровым. 30 венгерских беременных женщин дали детоторговцам заработать тысячи долларов.

В той же Венгрии была разоблачена другая “фирма”. Только принимала она уже румынских женщин, которые приезжали рожать. Потом новорожденных, как сейчас в Молдавии, через подставные пары переправляли за границу.

В Румынии “торговцы живым товаром” покупали двух-трех малолетних детей, уплачивая родителям до двух тысяч долларов. А затем переправляли малышей в Италию в среднем за 15 тысяч долларов. А недавно одна турецкая частная телекомпания сообщила о торговле русскими детьми, чем занимаются “представительницы древнейшей профессии”, приезжающие в Турцию.

Владимир ГЕРАСИМОВ.

Домашнее