Источник Правда.Ру

В Нальчике мать продала новорожденного сына за 100 тысяч рублей

В Нальчике 27-летняя женщина продала своего новорожденного сына за 100 тысяч рублей. Кто приобрел ребенка не сообщается, но и покупатель, и посредник уже задержаны, сообщает региональный СК.


Кому нужны дети из России?

25 октября женщина родила мальчика, а через неделю выписалась из роддома. Спустя несколько дней в правоохранительные органы поступила информация о том, что она намерена продать своего ребенка. Когда стражи порядка прибыли на место сделки, ребенок был продан за 100 тысяч рублей.

В течение суток следователи и оперативные сотрудники полиции нашли ребенка и передали органам опеки, задержана организатор преступления, в отношении которой также было возбуждено уголовное дело.

Следователи намерены ходатайствовать о лишении женщины родительских прав, в том числе и в отношении старшего ребенка, также переданного органам опеки, и заключить под стражу, как и других подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что следственный комитет России по Московской области сообщил, что на несовершеннолетнюю гражданку Узбекистана было возбуждено уголовное дело по факту продажи ребенка.

По данным следствия, беременная 16-летняя девушка в интернете разместила объявление о продаже своего малыша. На сообщение юной мамаши откликнулась 22-летняя жительница Самарской области. Она собиралась купить ребенка за 150 тысяч рублей.