Автор Правда.Ру

Провокацией назвали в Крыму намерения Украины изменить статус полуострова

Крым не имеет никакого отношения к Украине. Поэтому попытки изменить статус полуострова в конституции "незалежной" — чистая провокация.

Такое мнение высказал вице-премьер Крыма Георгий Мурадов. "Зря они суетятся. Крымский народ уже давно определился и с конституцией своей, и с тем, в каком государстве он находится. Крымчане вернулись на родину, поэтому суета тут бесполезна", — цитирует Мурадова РИА Новости.

При этом, уверен Мурадов, "заигрывание киевских властей с крымскими татарами ничего позитивного народу не сулит". "Крымские татары, как только Крым вернулся к себе на родину в Россию, получили тот объем прав, который они никогда не имели при Украине. И кстати, при тех абсурдных предложениях, которые выдвигаются, они бы не имели даже в случае, если бы Крым еще состоял в составе Украины. Это было бы только лишение автономии и всех ее прав", — подчеркнул Мурадов.

Напомним, 5 июля конституционная комиссия Украины намерена внести изменения в главный закон страны. Редактировать планируют только те статье, где речь идет о статусе Крыма, который из "республики" решили переименовать в "автономию". После принятия окончательной формулировки, юристы и политики перейдут к работе над другими статьями, которые должны пояснить суть понятия "автономия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ракеты к бою: Украина хочет показать России "чей Крым"