Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Праймериз станут трамплином для лучших

Механизм праймериз (предварительного голосования) перед выборами в Государственную Думу поможет выявить реальные проблемы россиян, а также даст возможность определить тех, кто способен их решать.


Российская оппозиция превратилась в "тусовку"

Такое предположение высказал президент России Владимир Путин на заседании медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге.

Президент объяснил, что система предварительного голосования внедряется «как инструмент решения сразу нескольких проблем». Во-первых, с помощью праймериз работа партий и общественных организаций станет прозрачнее и ближе к простым людям, считает президент.

В ходе открытых обсуждений и дискуссий должны выявляться реальные проблемы населения. Лидерам партий этот механизм также позволит прочувствовать все происходящее в обществе.

В конечном итоге, рассчитывает Владимир Путин, эта система «будет выталкивать наверх людей заинтересованных и желающих работать в интересах общества, в том числе и в высшем законодательном органе страны".

Как ранее сообщала Правда.Ру, 22 мая пройдет по всей стране праймериз "Единой России". На прошлой неделе начались дебаты участников предварительного голосования, они продлятся вплоть до 15 мая. Ожидается, что по их результатам на партийном съезде в июне будут определены кандидаты, которые затем примут участие в выборах в Госдуму.

Коалиция либералов назначила старт дебатов по праймериз на 30 марта. Вместе с тем, еще на этапе подготовки к предварительному голосованию в среде оппозиционеров произошел раскол.

Выборы в нижнюю палату парламента седьмого созыва пройдут в сентябре 2016 года.

Читайте  последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Домашнее