Источник Правда.Ру

Пьяный пожарный "дал жару" полицейским

Забавный и курьезный случай произошел в Иркутской области.


ГИБДД объявила войну неправильной парковке

Там пьяный пожарный "дал жару" и заставил полицейских несколько часов гоняться за собой, демонстрируя при этом виртуозное вождение.

"Накануне днем экипаж дорожно-патрульной службы, находясь на участке автодороги Братск - Усть-Илимск, обратил внимание на автомобиль "Нива" и потребовал находящегося за рулем мужчину остановиться. Вместо того чтобы выполнить законные требования автоинспекторов, водитель предпринял попытку скрыться на улицах поселка Эдучанка. Сотрудники полиции организовали преследование нарушителя и вскоре перекрыли проезжую часть служебным транспортом", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Но пожарный оказался не из робкого десятка. Хорошенько разогнавшись, он со всей дури протаранил полицейский автомобиль и заставил стражей порядка броситься в рассыпную, чтобы не угодить под колеса.

Однако после этого машина нарушителя начала застревать в сугробе, после чего инспекторам ГИБДД удалось прострелить колеса на автомобиле пожарного. Затем один из инспекторов выбежал из патрульного автомобиля и преградил дорогу пьяному нарушителю, но тот оказался проворным и вырвавшись из сугроба чуть не задавил вставшего у него на пути полицейского.

После этого ему на некоторое время удалось скрыться из поля зрения стражей порядка.

"Сотрудники в кратчайшие сроки сформировали поисковые группы для обследования прилегающей территории. Вскоре разыскиваемый автомобиль был обнаружен на берегу одного из заливов. Участковые уполномоченные полиции застали находящегося в состоянии опьянения владельца авто в тот момент, когда он менял прострелянное колесо на запасное. Как выяснилось, доставленный в ОВД и в последующем помещенный в спецприемник 28-летний местный житель оказался начальником караула противопожарной службы Иркутской области (Братский филиал)", - сообщили в пресс-службе.

В действиях пожарного полицейские усмотрели шесть административных правонарушений. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивого сотрудника МЧС за то, что тот едва не убил инспектора ГИБДД.

Правда.Ру сообщала, что пьяный военный дипломат США катал американцев по Ленобласти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.