В полку генеральных конструкторов российской военной техники прибыло

Шестерых новых генеральных конструкторов оборонно-промышленного комплекса утвердил сегодня глава российского государства. Их кандидатуры рассматривались на заседании Военно-промышленной комиссии в рамках вопроса о создании космических систем разного направления и дальнейшего развития ГЛОНАСС, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Запад испугался российского оружия

Он отметил также, что принято решение расширить институт генеральных конструкторов по созданию сложных систем вооружения военной техники. Все они тоже войдут в состав коллегии военно-промышленной комиссии. Кроме того, президент РФ поддержал предложение ФАС о возможности использования Росрезерва для закупок на нужды армии и флота, По словам Владимира Путина, он рассчитывает, что генконструкторы смогут найти новое решение "для более эффективной реализации важнейших проектов по обеспечению обороны и безопасности России". По президентскому указу предполагается, что их будет не более 20. 

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Военно-промышленной комиссии об улучшении ситуации с исполнением гособоронзаказа в 2015 году. По его словам, с начала года в войска поступило более 2,2 тысячи единиц новейшей военной техники, передают РИА Новости. Заседание состоялось на полигоне "Донгузский" в Оренбургской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.