Вкладчики украинских банков в Крыму получили компенсации

Генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев сообщил о выплаченных компенсациях вкладчикам прекративших деятельность в Крыму украинских банков. Выплаты крымчанам составили более 15 миллиардов рублей, пишет газета "Коммерсант".

Выступление Путина в Крыму - главное

"Фонд принял и обработал уже более чем 200 тысяч заявлений по 38 банкам", - сообщил Исаев в своем интервью. - "За компенсационными выплатами уже обратились 126 тысяч вкладчиков, им было выплачено более 15 миллиардов рублей. По нашей статистике, по 70% заявлений положительное решение о выплатах принимается сразу, по 30% делается запрос на получение дополнительных документов".

Исаев отметил, что агентство впервые столкнулось со сложностями подтверждения прав вкладчиков в таких масштабах. Так, предложение по сотрудничеству было направлено каждому из украинских банков, но пока готовность к взаимодействию выразили 4 небольших кредитных организации, хотя АСВ не просит все реестры, а обращается лишь за подтверждением информации по конкретным людям, обратившимся за компенсацией. "В целом решение задач в Крыму - это профессиональный вызов нашим специалистам", - резюмировал он.

Основные сложности в работе создает "Приватбанк", на который приходится треть всех выплат. Он обслуживал людей в основном дистанционным способом.  Число вкладчиков обанкротившихся банков, которые получили положенную законом компенсацию, но это не покрыло потерянных средств, превышает 100 тысяч человек. 

Читайте также:

Возрождение Тавриды

В Крым полетят современные экранопланы

Очередь на паромы в Крым сократилась в три раза

Мост через Керченский пролив будет стоить около 200 млрд рублей

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года