Сергей Аксенов: Средства Национального банка Украины в Крыму могут быть направлены на компенсации крымчанам

Исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов рассказал журналистам, что блокированные в симферопольском хранилище Национального банка Украины (НБУ) средства могут пойти на компенсацию вкладчикам банков, прекративших свою деятельность в Крыму.

"Эти средства будут потрачены в законном режиме, пока они просто блокированы. В случае если так называемое руководство Украины будет нарушать договоренности и свои юридические обязательства, возможно, эти деньги будут использоваться для выплат компенсаций гражданам, вкладчикам, которые потеряли свои средства", - пояснил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что в случае выполнения украинским государством всех обязательств, в том числе и по погашению вкладов, средства Национального банка Украины в Крыму задерживаться не будут.

По информации местных СМИ, в хранилище НБУ в Симферополе может находиться порядка 4 млрд украинских гривен (около 12 млрд рублей). При этом в период смены власти в Крыму специалистами банка было уничтожено порядка 30 млн наличных гривен (более 90 млн рублей), находящихся в хранилище.

Читайте также:

Шесть украинских банков должны уйти из Крыма - ЦБ РФ

Проблемы есть, но греет радость вхождения в РФ

Украинский бизнес идет в Крым вопреки желанию временного правительства

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.