Виновные в халатности экс-чиновники Крымска отправлены в колонию

Суд в Краснодарском крае вынес приговор по делу о халатности чиновников, действия которых при наводнении были признаны халатными.

Крымск. Без комментариев

Владимир Улановский — бывший глава Крымска, получил 3,5 года колонии-поселения, экс-глава Крымского района Василий Крутько — шесть лет колонии-поселения, бывший замглавы районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктор Жданов — 4,5 года колонии-поселения, а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко — 3,5 года условно.

Сле6дствие доказало тот факт, что чиновники действовали в чрезвычайной ситуации крайне неорганизованно и халатно. Они не приняли должных мер для предупреждения наводнения и уменьшения ущерба от него. Впоследствии осужденные пытались подделать документы, согласно которым они якобы все возможные меры предприняли своевременно.

В результате крупномасштабного наводнения в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года погиб 171 человек. В Крымске (а также в станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске) были затоплены тысячи домов.