Источник Правда.Ру

На Камчатке конфисковали 14 тонн икры из курятника

В ходе рейда в Петропавловске-Камчатском СВПУ береговой охраны ФСБ России пресекли незаконную деятельность по вывозу из районов промысла крупной партии браконьерски заготовленной и произведенной икры лососевых пород.

В поселке Соболево, в одном из частных дворов в рефрижераторном контейнере, замаскированном под хозяйственное строение - курятник, был обнаружен большой груз соленой красной икры в пластиковых ведрах. Как показала дальнейшая проверка, документов на деликатесную рыбопродукцию у хозяина не было.

С привлечением специалиста (квалифицированного технолога) икра была пересчитана и изъята протоколом осмотра места происшествия. Вес икры составил более 14 тонн. В процессе изъятия технологом, на основании визуального осмотра, сделаны комментарии о том, что лососевая икра произведена в кустарных условиях с нарушением технологического и производственного процесса, нарушены правила и условия хранения.

На основании постановления Правительства РФ от 31 мая 2007 года № 367 в присутствии понятых и специалиста фитосанитарной службы соленая красная икра была уничтожена с соблюдением необходимых экологических требований, сообщают "Вечерние Вести Петропавловска".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?