Источник Правда.Ру

Ушел из жизни немецкий композитор Ханс Вернер Хенце

Известный немецкий композитор Ханс Вернер Хенце умер в Дрездене. Ему было 86 лет. Хенце называли одним из наиболее влиятельных и продуктивных авторов классической музыки. Об этом сообщается на сайте музыкального издателя Schott Music, который сотрудничал с композитором последние пять десятилетий.

За время творческой деятельности он сочинил более двухсот произведений, включая симфонии, музыку для балета, а также написаны сочинения для фортепиано, духовых и струнных инструментов, переедет Русская Служба Новостей.

Читайте: У ведущей "Нашего Радио" остановилось сердце.

В числе работ Ханса Вернера Хенце - десять симфоний, несколько опер и произведений камерной музыки. За свой огромный вклад в искусство немец был удостоен многих наград, в частности, Эрнста Фон Сименса. Это одна из самых престижных премий в области музыки, которую сравнивают с Нобелевской премией, сообщает Neva24.

В 1953 году композитор уехал из Германии в Италию. Причиной своего отъезда он называл царившую в то время в Германии нетерпимость к его левым взглядам и гомосексуализму, добавляет BBCRussian.com.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО