Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

В четверг в Москве можно побывать на Фестивале рисованных историй, познакомиться с творчеством Диора, посмотреть на "Портрет Дориана Грея", сходить на пятый "Форсаж", а также встретиться с Денисом Майдановым и Владом Топаловым и посетить party Weekend Первомайский синдром.

Выставки

X Фестиваль рисованных историй "КомМиссия" отмечает свой юбилей на "Винзаводе".

Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина приглашает всех желающих взглянуть на произведения "Диор: под знаком искусства": костюмы, живопись, графику, фотографию из собрания модельера, музеев Европы, США и России.

Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М. И. Глинки отправит своих гостей "В поисках жанра в Музыкальный театр Сергея Прокофьева", где юбилейная выставка воссоздает историю рождения и судьбу спектаклей одного из самых "театральных" композиторов XX века.

Центр современной культуры "Гараж" покажет, что носили в 80-е представители субкультур, авангардные художники и другие фрики на перформансе "Альтернативная мода до прихода глянца. 1985-1995".

А Политехнический музей расскажет "Удивительные истории простых вещей" при помощи познавательных и красочных материалов книги Сергея Иванова "1000 лет озарений", дополненных уникальными экспонатами.

Кино

В кинотеатрах Москвы в четверг стартует заключительная часть популярной франшизы о бандитах, полицейских и крутых тачках "Форсаж-5". Также можно посмотреть музыкальную комедию "Гоп-стоп" о простых провинциальных гопниках и послушать размышления о любви и взаимоотношениях полов в такт симфонической музыке в драме "Женщина и мужчины".

Еще одна новинка недели - эпическая картина "Тор", главные герои которой - боги из скандинавских мифов. Кроме того, на экраны выходит датская драма "Месть", получившая в 2010 году "Оскар" и "Золотой глобус" как лучший иностранный фильм, и фэнтези "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни" о том как, находясь на смертном одре, дядюшка Бунми пускается в воспоминания вечности.

Театры

Фото: AP

Около дома Станиславского завтра в 19:00 поселится культовый "Сторож" - один из самых старых спектаклей театра Погребничко о потерянном поколении "дворников" и "сторожей". РАМТ представит на своей сцене первое произведение Акунина "Эраст Фандорин". А Et Cetera посетят "Все проплывающие" - в вечной истории о грешных людях, мечтающих хоть на миг оторваться от бренной земли.

Театр на Юго-Западе в семь вечера разыграет трагифарс "Куклы" по мотивам пьесы Грау "Сеньор Пигмалион". Театр Луны в это время посетит "Таис сияющая" - спектакль, наполненный античной романтикой и размышлениями о любви: к женщине, к власти, к славе. А "Современник" в 19:30 представит музыкально-поэтический спектакль Игоря Кваши на тему любви — "А вам не хотится ль под ручку пройтиться?".

Мюзиклы, танцевальные постановки и шоу

Vegas в 14:00 продолжит шоу австралийских аборигенов "Сотворение мира". Центр современной культуры "Гараж" в 13:00 исполнит "Песнь времен" - этническое представление, открывающее калейдоскоп культур коренного населения Америки и островов Тихого океана.

Большой театр в 19:00 покажет "Утраченные иллюзии" - полнометражный балет-драму, написанный по заказу главного театра страны. Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина тем временем нарисует "Портрет Дориана Грея" в мюзикле по мотивам одноименного романа Оскара Уайльда. "Новый балет" сделает "Признание в любви" при помощи романтического синтез-балета о любви Чайковского к родине. А "Новая опера" представит грандиозную оперу Дж. Верди в постановке Андрейса Жагарса - "Набукко".

Отдых с детьми

В Московский театр кукол в 16:00 приплывет "Русалочка" - грустная сказка Андерсена про обреченную на гибель прекрасную Русалочку. В Театр детской книги "Волшебная лампа" часом позже заглянет "Кошка, которая гуляла сама по себе" - красивая и мудрая притча, поставленная по знаменитой сказке Редьярда Киплинга.

В Цирке Никулина на Цветном бульваре в 19:00 начнется классическая цирковая программа "Парад аттракционов", насыщенная трюками и номерами с животными.

Концерты

Московский международный дом музыки в 19:00 устроит концерт Алексея Архиповского, который не перестает доказывать, что балалайка — это интересно. "Геликон-опера" тем временем проведет концерт русской инструментальной музыки ансамбля "Каре-квартет".

Театрально-концертный зал "Дворец на Яузе" в 19:30 в рамках Международного фестиваля "Посвящение Италии: Viva la Musica!" докажет, что "Рукописи не горят"…

 

Фото: AP

"Крокус Сити Холл" в 20:00 представит свою новую сольную программу "Новые и лучшие песни" обладатель премии "Золотой граммофон" Денис Майданов. В "Марселе" тем временем заиграет одиниз самых ярких и уникальных ансамблей в духе традиционного джаза Moscow Ragtime Band. "Шантиль" посетит один из лучших гитаристов России Леван Ломидзе и Blues Cousins.

Центральный дом архитектора в восемь вечера посетит Петр Налич со своим романсом. А Еврейский культурный центр тем временем проведет бенефис Brilliant Jazz Club в рамках "БРИЛЬянтового" джаз-клуба.

В "Гринвич Паб" в 21:00 заиграет веселый фанк и мелодичный джаз от Smitana Band. "16 тонн" тем временем представит гостям проект сына Вячеслава Малежика Ивана Weloveyouwinona.

Forte в 21:00 посетит пианист высочайшего уровня Сергей Манукян. China Town Café тем временем окутает великая психоделическая формация The Legendary Pink Dots. А публику Avant Club порадует Джон Эрик Каада — 35-летний скандинавский гений, добившийся успеха в самых разных жанрах современной музыки. Ну а в Soho Rooms в 22:00 пройдет концерт популярного певца и любимца девушек Влада Топалова.

Вечеринки

В "Шанти" в 20:00 пройдет вечеринка диджея Dolshchick'а Deep'n'dub Sessions, тончайшего знатока и ценителя музыки даб-техно. Gazgolder в 21:00 впервые в России появится DJ Delimentary - один из самых интересных хип-хоп диджеев. А "Кетама" в 22:00 предложит гостям красивую спокойную музыку от пионера советско-российской электронной музыки Мартина Ландерса.

"Бурлеск" в 23:00 откроет "Weekend Первомайский синдром", для тех, кому хочется весело помаяться в тесном коллективе под майские лозунги, песни и танцы с майскими девушками. "Гараж" тем временем устроит вечеринку Afterparty in Garage. В Neo зазвучат ритмы прогрессив-хауса на вечеринке Четверги с Mental Project. А Sorry, Babushka устроит самую неприличную вечеринку столицы — Latin Party.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти