Источник РИА Новости

Умер автор либретто для мюзикла «Скрипач на крыше»

Известный музыкант, автор либретто знаменитого бродвейского мюзикла "Скрипач на крыше" Джозеф Стайн скончался в Нью-Йорке в возрасте 98 лет. Недавно престарелый музыкант был госпитализирован в медицинский центр Манхэттена с диагнозом "рак предстательной железы".

Читайте также: Любимые актеры: эмиграция из профессии

А в воскресенье из-за последствий неудачного падения Стайн скоропостижно скончался, как сообщила прессе его супруга Элиза Стайн, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Впервые "Скрипач на крыше" прошел в сентябре 1964 года. Постановка моментально стала всемирно известной и популярной у зрителей. За мюзикл Стайн получил престижную премию "Тони", а одноименный фильм, для которого он написал сценарий, в 1971 году получил "Оскар".

Мюзикл был назван выбрано в честь знаменитой картины Марка Шагала, изображающей скрипача на крыше дома в Витебске, а в основу сюжета легли рассказы Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии