Источник Правда.Ру

"Любить свободу" рокеров научит Пугачева. Если станет президентом "Нашествия"

25 июня завершается первый этап выборов президента "Нашествия". Завтра, когда уже будет закончен прием писем с именами кандидатов, начнется предварительный отбор участников.

Всего уже подано более полутысячи заявок. Неожиданным для организаторов стало то, что между сотен голосов, отданных за Кинчева, Шевчука, Кипелова или других известных рокеров, вдруг оказались фамилии исполнителей, никогда не входивших в ротацию "Нашего Радио".

Как бы это не выглядело парадоксальным, но среди кандидатов в президенты "Нашествия" оказались Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Верка Сердючка и даже Юрий Лоза.

Конечно, Примадонна никогда не сторонилась "рокерской тусовки", а с некоторыми музыкантами, к примеру, с Константином Кинчевым и Вячеславом Бутусовым, ее связывает давняя крепкая дружба.

По мнению поклонников таланта Пугачевой, она "культовая певица с огромным опытом управления", которую любит вся страна и отлично знают в мире.

"Именно она сможет научить рокеров свободу любить!" — заявляют фанаты артистки. При этом "примадонну русского рока" Ольгу Кормухину никто из фанатов не выдвинул.

Зато опять "везде поспели" поклонники Филиппа Киркорова: его в президенты "Нашествия" заявили одним из первых. Но если попросить поклонников таланта Киркорова обосновать свой выбор, они ответят лаконичным "комментарии излишни".

"Она прикольная", — с такой формулировкой выдвинули украинского артиста Андрея Данилку, больше известного под сценическим псевдонимом Верка Сердючка.

Поводом заявить на "президентство" для поклонников российского музыканта Юрия Лозы стало его "правдолюбие". Однако, как выяснилось, Лоза согласия на участие в выборах президента "Нашествия" не давал. Но не лишил себя удовольствия в очередной раз покритиковать других кандидатов и их музыкальные способности.

Фанаты экс-участника группы "На-На" Владимира Левкина, который сам решил выдвинуть свою кандидатуру, оказались самыми активными. Судя по всему, у бывшего "нанайца" с народной любовью все в полном порядке. Хотя нельзя исключать, что такую массовую подачу заявок за себя организовал сам Левкин.

По числу поданных заявок сейчас лидирует Валерий Кипелов. Следом за ним идут Юрий Шевчук, Константин Кинчев и Сергей Шнуров. Среди популярных кандидатов — Сергей Бобунец, Сергей Чиграков ("Чиж & Co"), Константин Кулясов ("Анимация"), Илья Черт ("Пилот") и многие другие музыканты.

В этом году "Нашествие" проводится в 17-й раз, но выборы президента проходит впервые. Голосование организовано в три этапа: 21-25 июня — выдвижение кандидатов, затем с 26 июня по 2 июля пройдет предварительный отбор, в ходе которого останутся 10 музыкантов.

Третьим этапом станут прямые выборы президента "Нашествия-2017", которые состоятся с 7 по 9 июля в поле фестиваля. Причем все будет очень официально: ЦИК РФ выдаст каждому желающему настоящий бюллетень с именами десяти кандидатов, а результаты голосования и имя президента объявит лично председатель ЦИК Элла Памфилова 9 июля 2017 года со сцены "Нашествия".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов