Источник Правда.Ру

Стали известны финалисты конкурса имени Чайковского

Стали известны финалисты конкурса имени Чайковского. violinСтали известны итоги второго тура XIV Международного конкурса имени Чайковского среди пианистов, виолончелистов и скрипачей, сообщает "Полит.ру". В частности, российский скрипач Сергей Догадин пробился в финал вместе с американцами Найджелом Армстронгом и Эриком Сильбергером, Джехье Ли из Кореи и израильтянином Итамаром Зорманом.

В номинации "Фортепиано" лучшими названы украинец Александр Романовский, Йол Юм Сон и Сенг Чжин Чо из Кореи, а также двое россиян — Даниил Трифонов и Алексей Чернов. Два спецприза были отданы россиянину Павлу Колсеникову и швейцарцу Франсуа-Ксавье Пуазу.

"Российская газета" напоминает, что почетным председателем фортепианного жюри является знаменитый музыкант Ван Клиберн. В состав комиссии также входят Дмитрий Алексеев, Владимир Ашкенази, Мишель Берофф, Ефим Бронфман, Питер Донохоу, Барри Дуглас, Нельсон Фрейре, Денис Мацуев, Михаил Воскресенский, Евгений Королев и Владимир Овчинников.

Среди виолончелистов борьбу продолжат Норберт Ангер (Германия), Нарек Ахназарян (Армения), Иван Каризна (Белоруссия), Эдгар Моро (Франция) и Умберто Клеричи (Италия). В этой категории молодых музыкантов поручено судить Кшиштофу Пендерецкому, Марио Брунелло, Энрико Диндо, Давиду Герингасу, Клаю Гиллинсону, Линн Харрел, Ральфу Киршбауму, Антонио Менесесу, Густаву Ривиниусу, Сергею Ролдугину, Марти Роуси и Наталии Гутман…

Конкурс проходит с 14 июня в Москве и Санкт-Петербурге. Третий финальный тур состоится с 27 по 30 июня. Музыкальное соревнование проводится раз в четыре года, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке