Источник Правда.Ру

Стали известны финалисты конкурса имени Чайковского

Стали известны финалисты конкурса имени Чайковского. violinСтали известны итоги второго тура XIV Международного конкурса имени Чайковского среди пианистов, виолончелистов и скрипачей, сообщает "Полит.ру". В частности, российский скрипач Сергей Догадин пробился в финал вместе с американцами Найджелом Армстронгом и Эриком Сильбергером, Джехье Ли из Кореи и израильтянином Итамаром Зорманом.

В номинации "Фортепиано" лучшими названы украинец Александр Романовский, Йол Юм Сон и Сенг Чжин Чо из Кореи, а также двое россиян — Даниил Трифонов и Алексей Чернов. Два спецприза были отданы россиянину Павлу Колсеникову и швейцарцу Франсуа-Ксавье Пуазу.

"Российская газета" напоминает, что почетным председателем фортепианного жюри является знаменитый музыкант Ван Клиберн. В состав комиссии также входят Дмитрий Алексеев, Владимир Ашкенази, Мишель Берофф, Ефим Бронфман, Питер Донохоу, Барри Дуглас, Нельсон Фрейре, Денис Мацуев, Михаил Воскресенский, Евгений Королев и Владимир Овчинников.

Среди виолончелистов борьбу продолжат Норберт Ангер (Германия), Нарек Ахназарян (Армения), Иван Каризна (Белоруссия), Эдгар Моро (Франция) и Умберто Клеричи (Италия). В этой категории молодых музыкантов поручено судить Кшиштофу Пендерецкому, Марио Брунелло, Энрико Диндо, Давиду Герингасу, Клаю Гиллинсону, Линн Харрел, Ральфу Киршбауму, Антонио Менесесу, Густаву Ривиниусу, Сергею Ролдугину, Марти Роуси и Наталии Гутман…

Конкурс проходит с 14 июня в Москве и Санкт-Петербурге. Третий финальный тур состоится с 27 по 30 июня. Музыкальное соревнование проводится раз в четыре года, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит