Источник Правда.Ру

В Испании нашли утерянную 400 лет назад пьесу Лопе де Вега

В Испании найдена рукопись неизвестной пьесы Лопе де Вега, считавшейся потерянной около 400 лет назад. Произведение под названием "Женщины и слуги" на 56 страницах было найдено профессором Сиракузского университета Алехандро Гарсией Реиди. В пьесе, написанной в жанре "городской комедии" рассказывается о двух сестрах, их женихах и слугах, живущих в Мадриде.

Читайте также: "Не угаснет надежда" - фильм одного актера

Предположительно, она была написана в 1613–1614 годы. Рукопись представляет собой копию, возможно сделанную рукой известного антрепренера XVII века Педро Вальдеса. Упоминание о пьесе есть у самого автора в издании романа "Пилигрим в своем отечестве" 1618 года, однако она так и не была издана. Ожидается, что осенью 2014-го года театр Fundacion Siglo de Oro покажет произведение на сцене.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма