Источник Правда.Ру

Михаил Ульянов умер накануне Дня театра

Ушел из жизни известный актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР Михаил Ульянов. Он скончался накануне вечером после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом сообщили в Союзе театральных деятелей РФ.

С 1987-го года Михаил Ульянов являлся художественным руководителем театра Вахтангова. В связи с хронической болезнью в этом сезоне он просил руководство освободить его от этой должности, но мастера уговорили остаться.

Читайте: О наградах Михаила Ульянова до сих пор ходят легенды

22 марта артист попал в реанимацию Центральной клинической больницы. 20 ноября 2007 года Михаилу Ульянову исполнилось бы 80 лет, сообщает РИА "Новости".

За свою жизнь мастер сыграл множество ролей - от простых колхозников до маршалов и вождей. Среди его киноработ - "Председатель", "Братья Карамазовы", "Бег", "Частная жизнь". Одной из последних ролей в кино для Ульянова стала роль в фильме "Ворошиловский стрелок" (1999).

"Меня просто сразило известие о кончине Михаила Ульянова, - сказал председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. - Накануне международного дня театра из жизни ушел великий русский артист. Это огромная невосполнимая потеря для всей театральной России".