Источник Правда.Ру

Закрылся один из самых популярных столичных клубов

229149.jpegЗакрылся один из наиболее популярных столичных клубов - Ikra. "Немного не дотянув до пятого дня рождения, тихо закрылась "Икра" - пожалуй, что лучшая концертная площадка Москвы в нулевых", -  сказано в сообщении, размещенном на сайте Афиши.

Основанный в 2006 году небольшой клуб в здании Театра Гоголя быстро стал культовым местом. В "Икре" давали концерты артисты самых разных калибров и направлений - в их числе Broken Social Scene, Рошин Мерфи, Михаил Боярский, My Rockets Up, Nurse With Wound, Gogol Bordello, Electrelane, Soap and Skin, MF Doom и Current 93, пишет ОpenSpace.ru.

С фронтменом Current 93, Дэвидом Тибетом, у руководства клуба сложились столь теплые отношения, что группа, приезжая в Москву, хотела выступать только в клубе в Театре Гоголя.

"Всему свой срок. Продержаться в Москве в конце 2000-х в сложном помещении, на самоокупаемости, без всяких инвестиций три года из четырех - и так микроподвиг. Влачить жалкое существование в разваливающемся состоянии - вот без чего надо уметь обходиться. Хорошо, что обошлись", - прокомментировал известие Григорий Гольденцвайг, бывший арт-директор клуба.

По словам коллеги Гольденцвайга Антона Чернина, причиной закрытия стало давление со стороны, результатом которого стали регулярные проверки пожарных инспекторов, потеря алкогольной лицензии, сокращение персонала и, как итог, невозможность вести работу в нормальном режиме, передает портал Звуки.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма