Источник Правда.Ру

Мариинский театр торжественно открыл новый сезон

Петербургский Мариинский театр торжественно открыл 230-й сезон, причем сразу на двух сценах. Так, в Концертном зале состоялся российский дебют Молодежного оркестра Каракаса из Венесуэлы, а на основной сцене давали оперу Мусоргского "Хованщина" в постановке Леонида Баратова, полувековой давности, сообщает телеканал "100 ТВ".

Читайте: Звезды мирового балета откроют новый сезон в Кремле.

С классикой знакомилась не только широкая публика, но и министр культуры Владимир Мединский. Сегодня он вместе с известным дирижером, художественным руководителем Мариинки Валерием Гергиевым проинспектирует вторую сцену театра.

Новый сезон Мариинский театр начал чинно и традиционно - постановкой 1960 года выпуска, отмечает BaltInfo. Дирижировал спектаклем "Хованщина" Валерий Гергиев, который завершил накануне большой гастрольный тур с оркестром по России. Главные партии исполнили солисты Мариинки Ольга Бородина, Владимир Галузин и Евгений Никитин.

Также: Новая Мариинка откроет свои двери к апрелю следующего года.

Опера Мусоргского, долгожитель в репертуаре Мариинки, дает возможность в полной мере показать всю театральную труппу, передает Телеканал Культура. Здесь есть место и для солистов - в спектакле драматургически и вокально сложные сольные и ансамблевые номера, мощные хоровые сцены.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии