Источник ИТАР-ТАСС

Батумский порт торжественно встретит копию легендарного "Арго"

Батумский порт торжественно встретит копию легендарного
Батумский порт торжественно встретит копию легендарного "Арго"

В порт Батуми сегодня войдет копия легендарного судна "Арго", по преданию, совершившего путешествие из Эллады к берегам современной Грузии. Корабль доставили в Батуми грузовым судном заранее, а собрали его умельцы из местного яхт-клуба.

Читайте также: В Грузии найдено золото царя Эета, к которому плавали аргонавты

Экипаж современного "Арго" насчитывает 75 человек, среди которых один грек, уроженец Грузии. В торжественной церемонии будут участвовать члены делегации парламента Греции и группа греческих ученых во главе с вице-спикером. После этого в Батуми пройдет однодневный конгресс "Арго в Грузии".

В воскресенье, 19 июля, судно прибудет в порт Поти. В рамках визита "Арго" в Батуми и Поти в этих городах будут установлены два символических двухметровых каменных якоря, которые в Грузию доставят греческие моряки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"