Поклонская засудит "Матильду" руками 91-летней канадки

Депутат Госдумы Наталья Поклонская подала в суд иск от имени гражданки Канады, которая побывала замужем за племянником Николая II. Октябрьский райсуд Петербурга зарегистрировал иск о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению "Рок", сообщает "Фонтанка.Ру".

Объединение принадлежит Алексею Учителю и является производителем фильма. В роли истца, как следует из картотеки ГАС "Правосудие", выступает Ольга Куликовская-Романова — дочь белых эмигрантов, гражданка Канады. Очевидно, это не ее инициатива. Через несколько дней Ольге Николаевне исполнится 91 год, в ней нет царской крови, а отношение к семье Николая II она имеет весьма посредственное.

Иск поступил в суд 21 августа, но только 8 сентября Наталья Поклонская в соцсетях написала:

"Учитель… является ответчиком по иску о защите чести и достоинства святой царской семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица".

Суд пока не решил, насколько полномочным лицом является в этом деле Поклонская. Из заявления Поклонской известно, что она просит наложить обеспечительную меру в виде запрета на показ картины до решения суда. На данный момент "Матильда" не ограничена в прокате.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьерный показ фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" в России перенесен с 6 на 23 октября. Как и планировалось ранее, покажут фильм в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сам режиссер.

В широкий прокат фильм выйдет 26 октябрz. По словам Учителя, московская премьера состоится 24 октября в киноцентре "Октябрь". После первых показов картина отправится в тур по Европе. 27 октября "Матильду" представят в Германии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дом актера: здесь начинается театр