Скончался актер Кирилл Столяров

Культура

В пятницу в Москве на 76-м году жизни скончался актер театра и кино Кирилл Столяров. Об этом сообщил его сын. Причина смерти не уточняется, пишет "Новая политика".

По словам родственников, гражданской панихиды не ожидается. В субботу, 13 октября пройдет отпевание, а затем кремация. Похороны состоятся позднее на Ваганьковском кладбище.

Кирилл Сергеевич Столяров родился 28 января 1937 года в Москве. Он с детства был восхищался своим отцом, народным артистом РСФСР Сергеем Столяровым, который снимался в таких фильмах как "Цирк", "Руслан и Людмила", "Василиса Прекрасная", "Кащей Бессмертный", "Садко", "Тайна двух океанов", "Туманность Андромеды". Он также стал моделью для Веры Мухиной при работе на рабочим и колхозницей.

Кирилл Столяров закончил ВГИК и еще во время учебы снялся в четырех картинах: "Повесть о первой любви", "Сверстницы", "Сердце бьется чаще" и "Человек человеку". На его счету более 30 работ в кино, в том числе в таких фильмах как "А зори здесь тихие…", "Спроси свое сердце", "Жизнь сначала", "Петр Рябинкин" и других, отмечает. С 1959 года артист много гастролировал с концертами, читал со сцены стихи Сергея Есенина, работал в Театре-студии киноактера, и в конце восьмидесятых годов стал там режиссером, сообщает Forbes.ru.

Читайте также: Гибель Марины Голуб: накажут ли виновных?

С 1991 года Столяров начал работу на телевидении, стал автором и ведущим цикла передач "Актеры и судьбы" о выдающихся артистах отечественного кино, вел цикл программ "Андреевский флаг", программу "Новый иллюзион", передает портал "Обещания.ру".

Кирилл Столяров также возглавлял фонд имени своего отца, который помогал актерам, находящимся на пенсии.