Источник Правда.Ру

Ирина Муравьева празднует день рождения

8 февраля отмечает свой день рождения актриса Ирина Муравьева, ей исполняется 64 года. Ирина Вадимовна родилась в Москве в 1949 году. Родители Ирины Муравьевой познакомились на войне, когда ее отец Вадим Муравьев участвовал в освобождении Белоруссии, где влюбился в девушку Лиду. Ее с сестрой воспитали в строгости — ругали даже за четверки, а прогулки и танцы после школы не поощрялись. Когда девочки ходили на каток, мать отгоняла от них мальчишек.

В 15 лет Ирина осознала, что хочет стать актрисой. После окончания школы она подала заявления во все столичные театральные вузы, однако ее не приняли. На следующий год девушка снова не прошла по конкурсу и решила поступить в драматическую студию при Центральном детском театре. После выпуска в 1970 году она была принята в труппу, где сыграла в таких спектаклях как "Молодая гвардия" Фадеева, "Двенадцатая ночь" Шекспира, "Снежная королева" Шварца, "Сомбреро" Михалкова. Здесь она познакомилась со своим будущим мужем — режиссером Леонидом Эйдлиным, у них родилось двое сыновей — Даниил и Евгений.

Читайте также: "Зену - королеву воинов" приговорили к исправительным работам

Ее кинодебют состоялся в 1973 году в телевизионном сериале "Разные люди", где она сыграла роль маляра Зинаиды Багляевой, а полноценную роль она получила в детективе Самсона Самсонова "Чисто английское убийство". Затем была заочная учеба в ГИТИС, фильмы "Иван и Коломбина", "Ау!" и "Хочу быть министром", "Дуэнья", "Милостивые государи", "Тартюф", "Бабник", "Соло для кошки при полной луне", "Эта женщина в окне", "Зефир в шоколаде", "Анекдотиада", "Новый Одеон", "Первая любовь", "Любовь зла", "Артистка из Грибова", "Мы странно встретились" и многие другие. Роли в фильме "Москва слезам не верит", "Карнавал" и "Самая обаятельная и привлекательная" сделали актрису всенародной любимицей и кумиром.

В 1977 году Муравьева начала играть в театре им. Моссовета, в 1991 году перешла в Малый театр. В 1993 году Ирина Муравьева получила звание народной артистки России, награждена также орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "Знак Почета", медалью "В память 850-летия Москвы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом