Источник РИА Новости

На "Нобелевку" по литературе претендуют двое россиян

220981.jpegШведская академия представит сегодня обладателя Нобелевской премии 2010 года по литературе. По традиции, имя счастливчика назовет постоянный секретарь академии, шведский писатель и историк Петер Энглунд.

Читайте: "Нобелевку" по химии поделили на троих ученых.

В длинном списке вероятных кандидатов фигурируют сразу двое россиян - Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина. Однако у них серьёзные соперники, снискавшие мировую славу - это известный японский писатель Харуки Мураками и американец Кормак Маккарти, получивший популярность благодаря нашумевшему роману-триллеру "Старикам здесь не место".

По теме: Автор "зачатия в пробирке" получил Нобелевскую премию.

На кого падет выбор, предугадать невозможно, поскольку эту нобелевскую тайну охраняют даже тщательнее, чем другие. Писателей и поэтов члены комитета не называют по именам даже в частном разговоре. Они используют только специально придуманные прозвища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?