Источник Правда.Ру

В Италии в возрасте 86 лет скончалась знаменитая актриса Росселла Фальк

Знаменитая итальянская актриса Росселла Фальк скончалась в Риме в воскресенье 86-летнем возрасте. Об этом в понедельник сообщили местные СМИ.

Фальк окончила столичную Академию драматического искусства. Актриса дебютировала в кино в 1948 году, заслужив любовь кинозрителей, а также негласный титул "итальянской Греты Гарбо". Росселла Фальк, настоящей фамилией которой является Фальцакаппа, также много выступала на театральных подмостках, в том числе, в пьесах русских драматургов-классиков.

Мировую славу актрисе принесло участие в культовом фильме Федерико Феллини "Восемь с половиной" (1963), который получил Гран-при Московского международного кинофестиваля, где она сыграла вместе с Марчелло Мастроянни. Известно, что Феллини и Висконти называли кинодиву своей любимой актрисой.

Росселла Фальк также известна поклонникам кино по фильмам "Сделано в Италии", "Запретная женщина", "Белая язычница", "Черное брюхо тарантула", "Злые пальцы", "Семь окровавленных орхидей", "Убийство по телефону" и другим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами