Источник Правда.Ру

За музу Пикассо выручили 45 млн долларов

За музу Пикассо выручили 45 млн долларов. 280428.jpeg

В Лондоне на очередном аукционе Sotheby's продана знаменитая картина Пабло Пикассо "Женщина, сидящая у окна", на которой изображена муза художника.

Портрет был написан в 1932 году. Натурщицей знаменитого мастера выступила Мари-Терез Вальтер, которой посвящена целая серия его работ. Примечательно, что все портреты Вальтер до настоящего момента находились в музеях, и только "Женщина у окна" пополнила частную коллекцию.

Первоначальная оценочная стоимость картины оценивалась в пределах от 25 до 35 миллионов фунтов стерлингов. В итоге аукционному дому удалось выручить 28,6 миллиона фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу эквивалентно 45,76 миллионам долларов.

Читайте также: Вандал, испортивший картину Пикассо, сдался полиции

Своеобразный рекорд установил рисунок Эгона Шиле "Любовники (Автопортрет с Уолли)", который неожиданно ушел с молотка за 7,9 миллиона фунтов стерлингов. Ранее аукционные цены на картины Шиле не могли даже приблизиться к этой цифре. Отметим, что две другие работы художника, в сумме были оценены покупателями в 6,1 миллиона фунтов стерлингов.

Всего же на минувшем аукционе, посвященном "Искусству импрессионизма и модернизма" был выставлен 61 лот, общая стоимость которых превысила 121 миллион фунтов стерлингов, сообщает сайт Sotheby's.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта