Источник Правда.Ру

День рождения Фредди Меркьюри отметят маскарадом двойников

День рождения Фредди Меркьюри отметят маскарадом двойников. 244966.jpegСегодня исполняется 40 лет с тех пор, как на мировую рок-сцену взошла группа Queen, и 65 лет со дня рождения легендарного Фредди Меркьюри. В честь знаменательной даты рок-звезды выступят на благотворительном аукционе. 

Костюмированный аукцион пройдет в лондонской гостинице Savoy и соберет около 300 друзей и поклонников группы. Среди гостей ожидаются и сами музыканты Queen: ударник Роджер Тейлор и гитарист Брайан Мэй, а также актеры Крис Эванс, Стивен Фрай, Мэтт Лукас и многие другие.

Кстати, участников аукциона попросили придумать костюмы в стиле Меркьюри, в частности, обязательно наклеить усы, которые наравне с яркими блестящими трико стали символом певца, всегда стремившегося к провокационному, яркому, сексуальному образу, отмечают "Дни.ру". Покажут и видео с Фредди Меркьюри - его специально для такого случая заготовил актер и поклонник звезды Риз Томас, пишет "Комсомольская правда".

Желающие смогут купить на аукционе акустическую гитару с концерта 1992 года в память о Меркьюри и получить возможность попасть в состав мюзикла We Will Rock You, основанного на творчестве Queen. Сборы от благотворительного вечера будут переданы фонду помощи больным ВИЧ/СПИД Mercury Phoenix Trust, который был основан коллективом Queen после смерти солиста.

Фарух Булсара - таково настоящее имя Фредди Меркьюри - умер 24 ноября 1991 года в своем доме в престижном районе Лондона от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа, напоминает "Сегодня.ua". Певцу было 45 лет. Возраст Queen было решено отсчитывать с 25-го дня рождения звезды.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее