Источник Правда.Ру

Армен Джигарханян празднует 77-летие

Армен Джигарханян празднует 77-летие. 271354.jpeg

Сегодня, 3 октября, народному артисту СССР, актеру театра и кино, режиссеру Армену Джигарханяну исполняется 77 лет. На счету актера более 300 работ в кино. Армен Борисович даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимающийся российский актер.

С праздником именинника поздравил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает радио "Говорит Москва". В поздравительной телеграмме градоначальника, в частности, говорится: "Выдающийся актер, талантливый режиссер, Вы за долгие годы служения экрану и сцене внесли огромный вклад в развитие отечественной культуры. Созданная Вами галерея образов стала своеобразной энциклопедией различных человеческих типов и характеров. Творческая энергия и высокий профессионализм помогают Вам успешно руководить одним из самых популярных столичных театров - Московским драматическим театром под руководством Армена Джигарханяна".

Армен Джигарханян родился в Ереване. Устроился на киностудию "Арменфильм" помощником оператора, а в 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт, пишет Aysor. В 1969 году актера пригласили работать в театр Маяковского. Также Джигарханян играл и в "Ленкоме".

С конца 1960-х артист начинает много сниматься в кино. За несколько десятилетий своей кинокарьеры Армен Джигарханян стал одним из самых популярных и востребованных российских актеров. На его счету разноплановые роли в фильмах лучших советских и российских режиссеров

Ереванский культурный центр "АйАрт" приглашает принять участие в вечере, посвященном 77-летию народного артиста АССР. В первой части вечера выступит трио "Ошакан", которое исполнит духовные и народные произведения. Во второй части поделятся интересными воспоминаниями и историями друзья великого актера, коллеги, а также зритель, который ценит и восхищается его творчеством, отмечает panarmenian.am.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?