Источник Правда.Ру

Dior отпраздновал юбилей в Версале

Легендарный Версаль, в чьих залах устраивали приемы король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта, на несколько дней превратился в модную галерею. Здесь праздновался 60-летний юбилей модного дома Christian Dior – одного из самых влиятельных и легендарных модных домов Франции.

В ходе модного показа коллекции John Galliano 45 моделей демонстрировали наряды, созданные по мотивам величайших произведения искусства, созданных гениями всех времен от Леонардо да Винчи до Пикассо.

Жизель Бюндхен открыла модное шоу, появившись в классическом костюме в стиле сороковых, основой для создания которого послужили работы фотографа Ирвинга Пенна. Пенн снимал многие ранние коллекции Dior, включая и знаменитую «New Look» в 1947 году, вызвавшую форменный скандал в поствоенном обществе.

В пышном показе приняли участие Линда Евангелиста, Хелена Кристенсен, Жизель Бюндхен, Лили Коул и многие другие звездные модели. Среди селебрити были замечены Шарлиз Терон, Кейт Хадсон, Джессика Альба, Моника Белуччи и Жюльет Бинош, сообщает InterModa.RU

Не обошлось без накладок. Кейт Мосс, которая должна была стать одной из звезд шоу и появиться в наряде в стиле творений Гейнсборо, неожиданно отказалась от участия в показе и осталась в Лондоне. Вместо нее на подиуме появилась Наоми Кемпбелл в экзотическом платье, навеянном искусством Гойи.

Смотрите фоторепортаж с празднования здесь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее