После 40 лет организм начинает изменяться, и контроль над ним становится более сложным, даже при помощи профессионала в области питания. Медленнее обмен веществ увеличивает риск набора лишнего веса, который трудно сбросить без коррекции рациона. Поэтому мы проконсультировались с диетологом и собрали основные правила питания для тех, кому уже близка эта возрастная отметка.
Фото: commons.wikimedia.org by Malakwal City is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Включите цельнозерновые продукты в рацион. Гречка, овсянка, киноа и полба помогают поддерживать вес в норме, снижая чувство голода и предотвращая вредные перекусы.
Увеличьте потребление белков. С возрастом уменьшается выработка коллагена, а организму требуется больше белка для поддержания здоровья. Включайте в рацион греческий йогурт, морепродукты, орехи и курицу, следите за размером порций.
Избегайте "пустой" еды. Особенно опасны перекусы несбалансированными снеками и фастфуд. Ограничьте потребление простых углеводов и контролируйте количество употребляемых фруктов из-за их высокого содержания сахара, что важно после 30 лет для контроля уровня сахара в крови.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Как сохранить здоровье в пожилом возрасте: роль правильного питания