Исследование блефаропластики: как определить наиболее подходящий метод, чтобы избавиться от птоза век и отечности навсегда

Блефаропластика: виды, процесс, восстановление и стоимость

2:28

Нависшие веки, отеки и темные круги под глазами могут возникнуть по разным причинам, включая возрастные и врожденные факторы, но блефаропластика может быть решением. Существует несколько видов этой процедуры, где для более простых задач обращаются к косметологу, а для долгосрочных результатов — к пластическому хирургу. Доктор Амжад Аль-Юсеф, основатель центра инновационной медицины DMС и пластический хирург, рассказывает о последнем методе.

Подробно рассмотрим каждый вид блефаропластики

На нижнем веке блефаропластику можно подразделить на трансконъюктивальную пластику и классическую блефаропластику. Трансконъюктивальная блефаропластика проводится через небольшие разрезы на внутренней части века, удаляя излишки жировой ткани и кожу без видимых следов. Классическая блефаропластика включает разрез кожи под линией роста ресниц и применяется при большом избытке кожи и ярко выраженных жировых грыжах под глазами.

Блефаропластика часто проводится для борьбы с возрастными изменениями, которые проявляются в избытке ткани на веках, отечности и мешках под глазами. Однако это может быть также врожденная особенность, независимо от возраста.

Подготовка к блефаропластике начинается с консультации с пластическим хирургом для определения необходимости операции и ожиданий пациента. Важно учитывать анатомические и возрастные особенности, а также проходить необходимые анализы для выявления противопоказаний.

Противопоказания к операции могут включать возраст до 18 лет, онкологию, плохие анализы, сахарный диабет, инфекционные заболевания, беременность и проблемы с зрением.

Восстановление после операции занимает от 2 до 4 недель, и в это время необходимо избегать физических нагрузок и тепловых воздействий на кожу. Повторная блефаропластика может потребоваться через 7-15 лет на верхнем веке и после 20 лет на нижнем веке, если это необходимо.

Стоимость блефаропластики зависит от квалификации хирурга и выбранной клиники, варьируя от 40 000 рублей до 200 000 рублей, а круговая подтяжка век может стоить от 130 000 рублей до 500 000 рублей.


Птоз века / Как решить проблему нависающего века?
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить