Пилинг на основе ферментов для улучшения состояния кожи лица

Энзимный пилинг для лица

1:45

Энзимный пилинг представляет собой процесс, который используется для глубокого очищения и омоложения кожи с использованием ферментов. В человеческом организме кожные клетки постоянно обновляются, что помогает коже оставаться молодой и здоровой. Однако с возрастом процесс этот замедляется, что приводит к тусклому внешнему виду кожи.

Для проведения энзимного пилинга используются различные ферменты, такие как папаин, бромелайн, фицин и субтилизин. Эти ферменты запускают процесс расщепления мертвых клеток кожи, стимулируют ее обновление и глубоко очищают поры. В результате кожа становится более мягкой, упругой и приобретает здоровый вид. Постоянное применение пилинга помогает бороться с пигментными пятнами, мелкими морщинами и угревой сыпью.

При выборе косметического средства для пилинга необходимо учитывать его состав. Бактериальные компоненты действуют более мягко, в то время как растительные продукты могут запустить химический процесс, требующий точного контроля времени воздействия.

Энзимный пилинг рекомендуется для избавления от мелких морщин, пигментных пятен, расширенных пор, жирного блеска и увядания кожи. Однако он противопоказан при определенных состояниях кожи, таких как инфекционные воспаления, новообразования, ожоги, хронические поражения и аллергические реакции на компоненты препарата.

Проведение энзимного пилинга может осуществляться как самостоятельно, так и в косметологических кабинетах. Первую процедуру рекомендуется доверить профессионалу, который подберет подходящее средство и проведет процедуру с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Пилинг💦 кому? какой? зачем?💦 кислотные, энзимные, механические пилинги💦 #пилинг #пилинглица
Обсудить