Источник Правда.Ру

Киргизских владельцев "японок" превратили в бунтовщиков

Запрет праворульных машин в Киргизии превратил автолюбителей в "революционеров". Новая партия "Союз правых" готовится провести массовый митинг у стен местного парламента.

Владельцы японских машин объединились в общественно-политическое движение, которое может примкнуть к антиправительственной оппозиции. Главное требование новой политической партии - отмена запрета на эксплуатацию таких автомобилей. На следующей неделе "Союз правых" даже намерен провести митинг у здания парламента.

"Союз" пытается объяснить властям, что их машины ничуть не хуже "леворуких" аналогов. А для неопытных водителей давно уже придумано множество приспособлений. Свои претензии "правые" изложили в письме к президенту Курманбеку Бакиеву и спикеру парламента Марату Султанову, но пока от властей ответа нет.

В "Союз правых" вступают даже водители леворульных автомобилей. "Сдерживать гнев борцов за "правое" дело становится все сложней",- говорит председатель союза Вадим Скориков. От обиженных на власть водителей поступают даже предложения примкнуть к оппозиции, сообщают Kolesa.ru.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает, что в России не нужно запрещать автомобили, руль в которых находится с правой стороны. Глава правительства заявил сегодня во Владивостоке, что его личное отношение к данной проблеме - "спокойное". "Никаких революций, я считаю, проводить не надо: удобно, безопасно - пожалуйста", - сказал М.Фрадков, добавив, что "за этим надо следить".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google