Россия получает все больше денег от экспорта автомобилей в Японию

Россия экспортирует свои автомобили…. В Японию. Причем, объем этого экспорта в стоимостном выражении в 2006 году увеличился на 74, 8 % и составил 30 миллионов иен.

К сожалению, при более пристальном взгляде эти цифры не кажутся оптимистичными. Япония, действительно, в прошлом году закупила… 14 автомобилей. Ровно столько же российских авто отправилось в страну восходящего солнца в 2005 году. По всей видимости, покупателями стали малочисленные, но убежденные любители автомобилей российского производства, а также коллекционеры раритетов.

Между тем, Япония поставила в 2006 г в Россию свыше 600 тыс. автомобилей, на долю которых в настоящее время приходится сейчас уже почти 3/4 от общего объема японского экспорта в РФ. Об этом свидетельствуют полученные предварительные данные Министерства финансов Японии, основанные на японской таможенной статистике.

Подавляющее большинство автомобилей, которые были поставлены из Японии в Россию в прошлом году - легковые - 549220. Свыше половины из них - подержанные /333059/, которые ввозятся главным образом на российский Дальний Восток, где они абсолютно доминируют, сообщают Kolesa.ru.

Что касается новых автомобилей, то данные японского Минфина не дают полной картины того, насколько возросло за год число машин с марками японских автогигантов на российских дорогах, поскольку значительная часть из них произведена на заводах за пределами Японии и в японскую таможенную статистику не попадает.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.