"Тойота" и "Форд" могут слиться в крупнейший автоконцерн

В Токио прошла встреча глав японского автомобильного концерна "Тойота" и американской компании "Форд". Главной темой переговоров было углубление сотрудничества, вплоть до объединения двух автогигантов.

Встреча председателя совета директоров корпорации Toyota Фудзио Тио и президента компании Ford Алана Мулалли прошла еще неделю назад, но только 27 декабря информацию об этом подтвердил представитель японской стороны.

При этом стороны не раскрывают содержания переговоров, однако, по данным источников, на встрече шла речь о создании союза. Пока же руководители корпораций ведут стратегическое обсуждение того, что они могут вместе сделать.

Переживающий нелегкие времена Ford проявляет особый интерес к внедрению японских методов организации производства, а также новейших технологий экономичных бензиново-электрических двигателей. Как передает ИТАР-ТАСС, президент компании Ford в январе 2007 г. собирается вновь прибыть в Японию, пишет "Коммерсант".

Как уточняют "Вести", встреча прошла по инициативе американской стороны. "Тойота" планирует построить к 2010 году 10 новых заводов и стать крупнейшим в мире автопроизводителем, обогнав по объемам выпуска легковых машин своего основного конкурента - корпорацию General Motors.

По мнению японских экономистов, если компании "Форд" удастся скооперироваться с "Тойотой", в результате может возникнуть мощнейший автоконцерн, оперирующий в обоих полушариях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.