Россиян ждут штрафы за агрессивное вождение

В разработанный правительством план по снижению аварийных и смертоносных ситуаций на дорогах внесены дополнительные коррективы.

О работе над документом президенту России Владимиру Путину сообщил первый зампред правительства Игорь Шувалов. Он отметил, что бороться необходимо не только с нарушителями, севшими за руль в нетрезвом виде, но и с так называемыми "лихачами".

"Коммерсантъ", со ссылкой на детали документа, сообщает, что правительство намерено искоренить агрессивное вождение. Тем, кто водит излишне неаккуратно и быстро, грозят не только многотысячные штрафы, но и повышение коэффициента платы по ОСАГО. 

Кроме того, было предложено создать информационный сервис, с помощью которого властные инстанции и водители смогут обмениваться сведениями о состоянии дорог и ДТП. 

Через него автовладельцы также смогут подавать жалобы относительно дорожных ситуаций и нарушения их прав.

Правда.Ру сообщала, что процедура изъятия транспортного средства у нетрезвого водителя должна быть разработана к октябрю этого года. При этом предполагается ввести в качестве меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях залог за задержанный автомобиль, размер его может составить 50 тысяч рублей.

Читайте также:

Дороги: Введены правила повышенной безопасности

Общественный транспорт - лекарство от пробок

В Джорджии автосвалка стала классическим музеем старых авто.ФОТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня