Тысячи Chevrolet Niva отозваны из-за бракованных тормозов

225906.jpegКонцерн "GM-АвтоВАЗ" проведет проверку порядка двух тысяч автомобилей Chevrolet Niva на наличие неисправности переднего тормоза. В случае обнаружения дефект будет устранен дилером за счет производителя.

Отзыв коснется автомобилей, попавших к дилерам в период с 23 ноября по второе декабря. Пока сервисная кампания насчитывает 1720 автомобилей Chevrolet Niva, в которых может быть обнаружена данная неисправность, передает "Вести".

Читайте: Nissan отзывает свыше полумиллиона автомобилей.

Дефект тормозного шланга переднего тормоза может привести к снижению его эксплуатационного ресурса. Как пишет Газета.Ru, проверка должна установить точное количество неисправных автомобилей, которые будут отремонтированы.

Стоит отметить, что это уже не первый отзыв моделей Chevrolet Niva за текущую осень. Месяц назад "GM-АвтоВАЗ" отозвал во всей стране 1973 машин из-за возможности проявления дефекта вакуумного усилителя тормозов, напоминает РИА Новости.

Chevrolet Niva очень популярен у россиян. Данная модель почти каждый месяц входит в десятку самых востребованных машин в стране. Однако в информацию об отзывах и бесплатных ремонтах отечественных машин россияне верят с трудом, правда и происходит это довольно редко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.