Источник Правда.Ру

За забытые права автомобиль не отнимут

Министерство внутренних дел РФ готовит проект федерального закона, предусматривающий не изымать у водителей, забывших водительское удостоверение, автомобиль. Документ содержит и ряд поправок в КоАП потому, как в настоящее время отсутствие прав карается штрафом в 500 рублей и задержанием автомобиля до тех пор, пока водитель соответствующие документы не предоставит.

Представители ведомства отмечают, что современные средства коммуникаций позволят установить, имеются ли у водителя права на управление автомобилем, пусть и забытые дома, и если это так, то изымать автомобиль чрезмерно.

"Наличие либо отсутствие у водителя соответствующего права, если его личность достоверно установлена, может быть проверено путем оперативного обращения сотрудников Госавтоинспекции к ведомственным информационным базам. В связи с этим представляется целесообразным исключить меры обеспечения", - цитирует РИА Новости сообщение на сайте ведомства.

Среди последних изменений законодательства в автомобильной сфере было принятие ГД РФ в первом чтении законопроекта, запрещающего выдавать водительские удостоверения должникам по алиментам, о чем писала Правда.Ру. 

Читайте также:

Водителей, совершивших ДТП в пьяном виде, предлагают лишить прав на 20 лет

Немецкий футболист не сдал экзамен по вождению и был оштрафован за рулем

Виновники смертельных ДТП могут лишиться свободы и автомобилей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Приют для угнанных автомобилей нашли в Подмосковье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма