Источник РИА Новости

Японский автогигант отзывает 270 тысяч машин

Компания "Тойота" приняла решение отозвать по всему миру около 270 тысяч автомобилей семи моделей элитной марки Lexus, а также популярной марки Crown - для устранения дефекта в двигателе. Опасный изъян подробно охарактеризован.

Как сообщил пресс-секретарь компании Пол Ноласко, в ряде автомобилей этих моделей обнаружена трещина в детали мотора. В результате дефекта работа двигателя сопровождается посторонним шумом, и есть опасность внезапной остановки мотора во время движения автомобиля.

По данным компании, из 270 тысяч автомобилей, которые будут затребованы к возврату, около 180 тысяч - проданы за рубежом, а остальные 90 тысяч - в Японии. В целом, с конца прошлого года, из-за различных неполадок "Тойота" отозвала по всему миру более 9 миллионов своих автомобилей.

Читайте: ""Тойота" отзывает 17 тысяч "Лексусов""

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами