Источник Правда.Ру

Извещения о "видеонарушениях" ПДД придут по почте

С сегодняшнего дня «Почта России» и ГИБДД начали реализовывать проект по рассылке по почте извещений о нарушениях правил дорожного движения (ПДД), зафиксированных видеокамерами. Об этом заявили в российском почтовом ведомстве.

Нововведение связано со вступлением в силу с 1 июля 2008 года положений ФЗ 210 "О внесении изменений в КоАП". Согласно этим положениям, в качестве доказательства административных правонарушений в области дорожного движения предусмотрено принятие фотографий, сделанных в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Читайте: Новый КоАП изменит ситуацию на дорогах.

Постановления ГИБДД о назначении наказания в виде штрафа будут направляться владельцу транспортного средства по почте заказными письмами с уведомлением о вручении. На первоначальном этапе видеокамеры, осуществляющие фиксацию административных правонарушений, будут установлены на дорогах Москвы, Московской области и Краснодарского края.

Ранее стало известно о том, что одно из главных нововведений заключается в том, что нарушителей начнут вылавливать с помощью специальных камер, работающих в автоматическом режиме. При контроле за дорожным движением будут использоваться как стационарные средства автоматической фиксации, так и мобильные (передвижные пункты). Эти приборы будут фиксировать различные нарушения, например, проезд на красный свет или превышение скорости.

При этом камеры легко распознают регистрационный номер автомобиля, даже весь запачканный грязью, или в полнейшей темноте. Как работает новая система? После фиксации камерой нарушения данные со снимками поступают в центр их обработки, где по номеру машины база сама находит владельца авто, его адрес, телефон и так далее. Окончательную подпись под "штрафной санкцией" ставит инспектор, после того как получит распечатку нарушения и сверит все данные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"