Источник Правда.Ру

Иностранных туристов массово эвакуируют из атакованного террористами Туниса

Иностранные туристы массово покидают Тунис после вчерашнего кровавого нападения. Власти страны организовали эвакуацию иностранцев, пишет "Росссийская газета". 


18+ Кадры расстрела туристов в Тунисе. Эксклюзивное видео | 26.06.2015

Их доставляют на автобусах в аэропорт Энфидха-Хаммамет, расположенный между столицей страны Тунисом и Сусой. Тринадцать рейсов утром отправились в разные города Европы, в том числе в Лондон, Манчестер, Амстердам, Брюссель и Санкт-Петербург. 

Британский туроператор Thomson объявил об отправке десяти самолетов в Тунис для эвакуации около двух с половиной тысяч британских туристов, а также отменил все свои туры в эту страну на следующей неделе. 

Напомним, что в результате теракта погибли 40 и были ранены 39 человек, в основном британцы. Среди жертв были также граждане Франции, Бельгии, Германии.

В СМИ сообщают о новых подробностях преступления. Террорист Сейфиддин Резгуи, тунисец 1992 года рождения, оказался родом из Гааафура, города на северо-западе Туниса, учился в городе Кайруан, расположенном в центре страны. Госсекретарь по делам безопасности Туниса Рафик Шелли сказал, что террорист действовал в одиночку.

По словам свидетеля, работающего в отеле, целью стрелка были исключительно туристы. Он был застрелен полицейскими, прибывшими на место трагедии спустя три минуты. Полиция Туниса сообщила, что водолазы нашли на дне моря мобильный телефон террориста.

Как писала Правда. Ру, террористы в Тунисе совершили нападение на два отеля, расположенные на берегу Средиземного моря в курортном городе Сус.

По словам британского туриста-очевидца, на пляже была слышна стрельба. После громкого взрыва обитатели отеля, которые находились за его пределами, бросились внутрь.

Другие очевидцы рассказали, что террористы приплыли на пляж отелей на надувной лодке. По данным СМИ, один террорист был убит сотрудниками полиции, второй — задержан.

Сейчас в туристических зонах Туниса усилили меры безопасности. Под особую охрану взяты посольства, госучреждения, основные автомагистрали, а также места массового скопления людей.

Читайте также:

Опубликовано страшное видео расстрела туристов в Тунисе

Жертвами террористов в Тунисе стали 13 британцев и ирландка

Среди пострадавших от теракта в Тунисе россиян нет

В Тунисе террористы совершили нападение сразу на два отеля

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


18+ Кадры расстрела туристов в Тунисе. Эксклюзивное видео | 26.06.2015
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?