Источник Правда.Ру

Уровень террористической угрозы в Европе: выше еще не было

Власти ведущих европейских государств готовятся отразить максимальную террористическую угрозу, исходящую от "Исламского государства".  

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в стране может быть осуществлен теракт с применением оружия массового уничтожения, в первую очередь - химического. Химическую атаку министр назвал в эфире радиостанции Europe1 одним из реальных рисков, которым подвергается Франция. Он добавил, что применение химоружия террористами - крайне сложная операция,   правоохранительные органы страны принимают все меры, чтобы предупредить подобную атаку.

 Максимальный уровень террористической угрозы в Брюсселе продлен до конца дня, передает  агентство Reuters со ссылкой на кризисный центр Бельгии. Уровень опасности был повышен после того, как спецслужбы страны узнали о готовящемся в Бельгии теракте, об этом сообщил премьер страны  Шарль Мишель. 

Глава МВД Германии Томас де Мезьер сообщил, что по данным ведомства, около 200 немцев, вступивших в ряды запрещенного в РФ и ряде других стран "Исламского государства" уже вернулись на родину из лагерей подготовки на Ближнем востоке и представляют большую угрозу для безопасности государства. Всего к ИГ присоединилось за последнее время 760 граждан Германии, добавил министр.

Напомним, после атаки террористов на Париж 13 ноября спецслужбы всех госдуарств, являющихся потенциальными мишенями ИГ ввели  беспрецедентые меры безопасности. 

Хакерам из группы  Anonymous, которые также присоединились к борьбе против терроризма, удалось взломать тысячи компьютеров, принадлежащих членам ИГ, в результате были получены данные о подготовке ряда терактов по всему миру.  Ранее о готовящейся террористической атаке на саммит глав G20 в Турции узнали турецкие спецслужбы, экстремисты планировали атаковать отели, в которых остановились лидеры стран. В пятницу террористы из группировки, присягнувшей "Исламскому государству" захватили 170 заложников в отеле в столице Мали.  В результате тракта часть заложников погибла, в том числе, шестеро россиян. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Демократия не победит терроризм?

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга