Вкуснее магазинной бутылочки: ароматный домашний кетчуп, который легко приготовить в мультиварке

Как приготовить домашний кетчуп

1:18

Этот домашний кетчуп очень легко приготовить в мультиварке. По вкусу, текстуре и цвету он очень похож на продукт известных брендов.

Ингредиенты

  • 2 банки измельчённых помидоров
  • 1/2 стакана воды
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Гвоздика

Приготовление

  1. Выливаем помидоры в мультиварку. Добавьте воду, сахар, уксус, луковый порошок, чесночный порошок, соль, порошок горчицы, чёрный перец, кайенский перец и гвоздику, перемешайте.
  2. Готовьте на высокой мощности без крышки, пока смесь не уменьшится вдвое и не станет очень густой, 10-12 часов. Перемешивайте каждый час или около того.
  3. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы добиться идеальной текстуры кетчупа.
  4. Пропустите кетчуп через мелкое сито.
  5. Добавьте соль, чёрный и кайенский перец по желанию.
Домашний КЕТЧУП - это проще, чем ты думаешь!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить