Источник Правда.Ру

При захвате боевиками гостиницы в Мали погибли шестеро россиян

Среди многочисленных иностранцев, захваченных в столице Мали, оказались 6 россиян, сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр". Все они были расстреляны в первые минуты атаки. Об этом сообщила  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Информация подтверждается и посольством России в Мали.

 "В числе погибших - шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу", - заявила Захарова.

Как  сообщили в правительстве Ульяновской области, все погибшие действительно были служащими российской авиакомпагии "Волга-Днепр".

"По предварительным данным, все погибшие сотрудники авиакомпании - жители Ульяновской области. В настоящее время губернатор Сергей Морозов направляется в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, а предстоящий понедельник в регионе объявлен днем траура", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе правительства Ульяновской области.

О том, что среди погибших в результате захвата отеля в Мали есть граждане России, стало известно сегодня утром.

Как писала ранее Правда. Ру, вчера утром террористы захватили в заложники 170 человек в отеле, расположенном в центре столицы африканской Республики Мали Бамако. Боевики подъехали к гостинице на автомобилях с дипломатическими номерами, что позволило им приблизиться вплотную к зданию, после чего они открыли огонь.

Группа боевиков близкой к "Аль-Каиде" террористической группировки "Аль-Мурабитун" взяла на себя ответственность за нападение на отель Radisson Blu в Мали. Данное сообщение боевики разместили в своем микроблоге в Twitter.

Radisson Blu Hotel считается лучшей гостиницей Мали, и довольно часто его гостями становятся иностранные дипломаты и сотрудники компании Air France.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее