Источник Правда.Ру

Шквальные ливни залили Сочи и Воронеж, а теперь идут к Москве

Сочинские ливни и ветра перешли на Воронеж. Непогода началась в южном городе вечером, и последствия ее были не менее печальными, чем в Олимпийской столице - там половина нормы осадков за месяц выпала за час.

В городе затопило 53 дома, обвалился грунт, а 37 транспортных средств пришлось отбуксировать из низменных мест на дороге. ТАСС, ссылаясь на региональное управление МЧС, пишет, что в ликвидации последствий подтопления пришлось задействовать 28 единиц спецтехники и свыше ста человек личного состава министерства по чрезвычайным ситуациям.

Меж тем, в российском Гидромедцентре сообщили о том, что непогода движется и на Москву,а также затронет ряд городов в Центральном и Южном федеральных округах. Они прогнозируют сильные дожди, при которых порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

Правда.Ру писала, что детские лагери и базы отдыха в Сочи стихия обошла. Кроме того, аэропорт города работает в штатном режиме, а движение на трассах частично восстановлено.

Читайте также:

В Сочи эвакуированы более 280 человек

Наводнение в Сочи случилось из-за строительства новых дорог - очевидец

Сочи тонет: Объявлено ЧС, из моря ждут смерчей, идет эвакуация населения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта