Источник Правда.Ру

Американка, заболевшая раком от присыпки Johnson & Johnson, отсудила $70 млн

Компанию Johnson & Johnson суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал выплатить более 70 миллионов долларов женщине, заявившей, что использование косметики компании вызвало у нее рак.

Как сообщает Associated Press, жительница города Модесто в Калифорнии Дебора Джаннекини длительное время пользовалась детской присыпкой Johnson & Johnson. В 2012 году врачи обнаружили у нее рак яичников.

Как заявил адвокат истца Джим Ондер, суд в очередной раз подтвердили необходимость компании Johnson & Johnson предупреждать людей о риске развития рака яичников в связи с использованием этого продукта.

Однако представители компании отрицают данный факт и собираются обжаловать вердикт.

"Мы очень сочувствуем этой женщине и семьям, пострадавшим от рака яичников. Мы намерены обжаловать сегодняшний вердикт, потому что руководствуемся наукой, которая подтверждает безопасность присыпки Johnson's Baby", — сообщила представительница компании Кэрол Гудрич.

Напомним, это уже не первый подобный случай. В феврале Pravda.Ru сообщала, что американский суд обязал крупного производителя косметических товаров Johnson & Johnson выплатить $72 миллионов родственникам женщины, скончавшейся от рака.

Как пишет РИА Новости, суд в Миссури вынес такое решение в деле Жаклин Фокс, которая скончалась от рака яичников в октябре 2015 года в возрасте 62 лет. Родственники утверждали, что болезнь развилась у женщины после того, как она в течение более 35 лет регулярно пользовалась продукцией американской компании, в том числе средствами для интимной гигиены и детской присыпкой.

Соответственно, жюри присяжных признало конгломерат виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В Johnson & Johnson заявили, что разочарованы вердиктом, однако не уточнили, будет ли компания обжаловать решение суда.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Занимает 37-е место в списке Fortune 500, куда включаются самые крупные компании США по версии американского журнала Fortune.

Ранее фармацевтическое подразделение компании Johnson & Johnson выплатило штраф в размере 2,2 миллиарда долларов за рекламу без одобрения властей США сильнодействующих психиатрических препаратов для использования детьми, пожилыми людьми и инвалидами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Онкология: Болевые точки нашей медицины
Комментарии
Вячеслав ПОПОВ — о том, как США подбираются к арктическим границам РФ
Ходорковский надеется только на Путина
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Украина попала в газовый тупик
Психологию хотят ввести в школьный курс
Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ — о том, удастся ли оппозиции добиться импичмента для Порошенко
Ходорковский надеется только на Путина
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
США и Иран ставят Россию перед трудным выбором в Сирии
Ходорковский надеется только на Путина
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Психологию хотят ввести в школьный курс
Поставки газа для Южной и Юго-Восточной Европы могут пойти через Турцию
Ходорковский надеется только на Путина
У Запада Шидло в одном месте
Что ждать от молодого наследника власти в Саудовской Аравии
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Михаил АЛЕКСАНДРОВ — о том, зачем США на самом деле создали ИГИЛ