Источник Правда.Ру

В Греции арестован леворадикальный террорист, подозреваемый в убийстве двух неонацистов

Туристы из Германии и Австралии ранены в центре Афин во время перестрелки в ходе операции по задержанию террориста Никоса Мазиотиса.

Греческий террорист Никос Мазиотис был задержан в среду во время попытки ограбления ювелирного магазина. Он получил ранение в плечо. Также были ранены полицейский и два туриста. По сообщению издания, жизни туристов ничего не угрожает, они находятся в больнице.

Ранее власти Греции объявляли награду в размере четырех миллионов евро за информацию о террористе, который находился в розыске по подозрению в участии в террористической организации "Революционная борьба", передает «Интерфакс» со ссылкой на сайт газеты News247.gr.

Напомним, что «Революционная борьба» - это греческая леворадикальная организация, появившаяся в 2003 году и придерживающаяся революционных антиглобалистских и антиамериканских взглядов. Никоса Мазиотиса и ещё семерых соучастников, включая его жену, обвиняют в убийстве двух членов неонацистской партии «Золотой рассвет».

Читайте также:

В Греции взорвали офис неонацистов

Обращения жертв нацизма. Ответа не было и нет

Украинский фашизм не беспокоит Европу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Воздушный маршал": небо, самолёт, террористы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта