Источник Правда.Ру

"Следы взрыва на борту самолета скрыть невозможно"

Продолжается расследование трагедии с российским самолетом в Египте, в результате которой погибли 224 человека. Эксперты выдвигают разные версии случившегося. Одну из них — внешнюю атаку — отмели первые данные с "черных ящиков" А321. А о каком воздействии говорят травмы погибших? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил главный эксперт минздрава России Виктор Колкутин.

Комплекс авиационных травм достаточно ограничен, отметил эксперт. При возгорании появляются ожоги, при разгерметизации - так называемая взрывная компрессия. "При падении с большой высоты происходит смятие, размозжение, расчленение, фрагментация тел. Иногда присутствует весь комплекс. С одной стороны, мы пока не знаем и гадаем. Но с другой стороны, зная, что это авиационная травма, а не что-то другое, то понятно, что где-то в этих границах все будет колебаться", — разъяснил Виктор Колкутин журналисту Правды.Ру

Эксперт добавил, что по характеру травм можно отличить, была ли это техническая разгерметизация, или же разгерметизация в результате взрыва внутри. "Потому что локальный взрыв оставляет свои следы. Даже если на это место будет действовать пламя, при грамотном методическом подходе эти следы будут выявлены.

Если там был локальный взрыв, то это место найдут обязательно. Если его не было, то, видимо, и была разгерметизация, тогда, конечно, ее причина будет в другом", — сказал Виктор Колкутин.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Место падения Airbus A321 — привычный маршрут террористов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?