Гранаты в палатки сослуживцев бросал мусульманин-"пацифист"

Нападение на американских офицеров и солдат в лагере морской пехоты США в Кувейте в субботу осуществил их сослуживец, сержант Хасан Акбар, который является мусульманином и был "недоволен войной с Ираком". Об этом со ссылкой сразу на два источника в командовании лагеря сообщила телекомпания Эн-би-си, по данным которой Акбар бросил три гранаты в три палатки, а затем открыл огонь из своей винтовки М-16.

 В результате инцидента, как уже сообщалось, погиб один и ранения различной степени тяжести получили 15 морских пехотинцев. Трое по-прежнему находятся в критическом, но стабильном состоянии. В воскресенье их должны были прооперировать.

 Погибший - капитан Кристофер Сейферт. Он скончался от огнестрельного ранения, нанесенного ему Акбаром.

 По данным телекомпании Си-эн-эн, инцидент произошел после того, как Акбар был подвергнут дисциплинарному наказанию за неподчинение командиру, после чего ему было отказано проследовать со своей частью в Ирак.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.